KZ

Украл 2,7 млн тенге: главу аппарата районного акима осудили в ЗКО

Сотрудники антикоррупционной службы Западно-Казахстанской области закончили расследование в отношении главы аппарата акима Бурлинского района, подозреваемого в коррупционном преступлении, передает NUR.KZ.

Как рассказали в пресс-службе антикоррупционной службы Казахстана, в хищении бюджетных денег в размере 2 779 000 тенге подозревали руководителя аппарата районного акима в Западно-Казахстанской области.

В ведомстве сообщили, что эти деньги были выделены на аренду жилья в городе Аксай, а также на приобретение необходимых товаров для аппарата акима.

Накануне районный суд вынес приговор в отношении чиновника. Его признали виновным в хищении и приговорили к трем годам лишения свободы.

Кроме того, осужденный более никогда не сможет занимать должности на государственной службе.

Напомним, ранее стало известно о том, что руководителя отдела финансов и планирования управления культуры Туркестанской области приговорили к выплате двухмиллионного штрафа за взятку в размере 150 тысяч тенге.

За эти деньги она должна была утвердить бюджет на следующий год. Сообщалось, что она завладела денежными средствами, обманув свою жертву, которая ей доверяла.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!