KZ

2019-11-29

Атамбаева принудительно доставили в суд в Бишкеке (фото)

Автор:

Экс-главу Кыргызской Республики доставили в суд. По словам адвоката политика, сделано это было принудительно, передает NUR.KZ.

Фото: 24.kg

Экс-президента привели в Первомайский районный суд Бишкека. Там назначено слушание по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева, который, как пишут местные СМИ, является вором в законе, передает 24 Кg.

Как заявил защитник Атамбаева Сергей Сласарев, арестованного политика доставили в районный суд принудительно. Тем не менее, Алмазбек Шаршенович не стал сопротивляться, так как, по словам адвоката, не хотел подставлять молодых сотрудников СИЗО, где он содержится.

Фото: 24.kg

Также адвокат рассказал, что Атамбаева привели в конвойную комнату.

Издание пишет, что ранее бывший президент отказывался участвовать в судебном процессе. Он не выходил из своей камеры. Отмечается, что по этой причине заседания откладывались.

Предварительные слушания провели без участия арестованного политика, так как он их проигнорировал.

По данным издания, фигурантами данного дела являются 19 человек. Среди обвиняемых, кроме Атамбаева, есть врачи, сотрудники лаборатории, которые поставили осужденному диагноз. Также среди тех, кто предстал перед законом, оказались сотрудники системы исполнения наказаний, и другие чиновники.

Журналисты сфотографировали экс-президента в здании суда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях