Стипендия имени Дениса Тена учреждена в Алматы

Три алматинских студента Казахстанско-Британского технического университета, показавшие наилучшие результаты среди всех учащихся, получили награду в виде недавно введенной стипендии имени знаменитого в Казахстане и за его пределами фигуриста Дениса Тена, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Отныне названную стипендию будут выдавать всем отличникам, которые параллельно с учебой уделяют свое время участию в спортивных мероприятиях. Стипендия была учреждена ректоратом КБТУ, где проходил обучение сам Денис.

Как утверждает ректор КБТУ Кенжебек Ибрашев, комиссия рассмотрела свыше 80 заявок, поданных одаренными студентами. Из всей массы выбрали 3 самые впечатляющие.

Также, по словам ректора, Денис, проходя обучение на магистратуре вуза, активно поддерживал мероприятия университета. И, несмотря на имевшиеся достижения в спорте, фигурист не останавливался на чем-то одном, параллельно развиваясь в нескольких направлениях, чем и вдохновлял казахстанскую молодежь. Именно по этой причине ректорат посвятил имени Тена кинозал КБТУ и стипендию при поддержке Фонда Endowment.

Церемония вознаграждения стипендиатов прошла при участии мамы фигуриста Оксаны Алексеевны Тен в качестве почетного гостя. Оксана Алексеевна отметила, что для нее было большой неожиданностью, хоть и весьма приятной, решение ректората КБТУ об учреждении данной стипендии.

Женщина от всей души поблагодарила администрацию вуза за подобное нововведение, поскольку, по ее словам, таким образом вуз вносит большой вклад в развитие национального спорта, культуры, укрепление патриотизма и культурно-нравственное воспитание молодежи.

Добавим, что 14 декабря в Нур-Султане состоится памятное выступление на льду под названием "Друзья Дениса", в котором примут участие известные фигуристы и друзья Дениса Тена.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана