Граждане Нигерии оправданы по делу о краже 30 тыс. долларов в Караганде

Сегодня, 19 ноября, граждане Нигерии, которые обвинялись в краже 30 тыс. долларов, оправданы в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Оправдательный приговор вынес судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Саян Аккожин.

Мотивировочную часть судья не зачитывал, что вполне допустимо законом. Позднее судья прокомментировал свой оправдательный приговор.

«Кража органом следствия не доказана. В адрес правоохранительных органов вынесено частное постановление по поводу нарушений законодательства, которые были допущены в ходе расследования», - сказал судья Саян Аккожин.

Прокурор в зале суда отказался от обвинения в отношении обвиняемых.

По версии следствия, иностранцы приехали в нашу страну, чтобы попытаться открыть свой бизнес. В Караганде они познакомились с гражданином Турции, который решил угостить их ужином. Что было дальше, показания гостей и хозяина квартиры расходятся. Гражданин Турции уверяет, что гости его обокрали.

Полицейские не нашли у иностранцев денег. Следствие объяснило это тем, что они могли спрятать финансы или передать родственникам в Нигерию. На родине иностранцев ждут семьи и дети.

Напомним, предприниматель пригласил иностранцев в гости. После их ухода он обратился в полицию, обвинив иностранцев в краже.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана