Автоворы похищали кошельки, регистраторы и сумки из салонов машин в Алматы

За 24 часа стражи порядка Алматы раскрыли 6 автомобильных краж. Как отметили в департаменте полиции, боковые зеркала не воровали. Во всех случаях преступников интересовали вещи, оставленные в салоне, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно информации полиции, чаще всего автомобильных воров привлекают видеорегистраторы, сумки с личными вещами, лэптопы, кошельки и другие ценные вещи.

В течение суток полицейскими мегаполиса были задержаны 8 человек, которые совершили кражи чужого имущества. Отмечается, что большинство из задержанных специализировались на автомобильных кражах.

Помимо этого, полицейские раскрыли 1 квартирную кражу, 3 похищения сотовых телефона и 10 преступлений, которые были совершены ранее.

Стражи порядка южной столицы обратились к автомобилистам города. Они посоветовали предпринимать меры по сохранности своего имущества. Для этого, они дали простые, но, как отметили в полиции, действенные советы.

Полицейские рекомендуют алматинским водителям не оставлять в салоне машины ценные вещи, особенно на видном месте. Помимо этого, советуют не передавать ключи от своего автомобиля другим людям, советуют избегать парковки на неосвещенных участках, а также позаботиться об оснащении ТС сигнализацией.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана