Слона-убийцу по кличке бен Ладен нашли мертвым в Индии

В национальном парке Индии умер слон по прозвищу бен Ладен, который почти месяц не давал покоя местным жителям, сообщает NUR.KZ.

В Индии октябрь текущего года запомнился случаем смерти пяти человек. В этом деле был замешан слон по прозвищу бен Ладен из индийского штата Ассам, который напал на людей в необъяснимом приступе ярости.

На протяжении месяца люди не могли выйти из дома, опасаясь наткнуться на разъяренное животное, вплоть до получения информации о его поимке 11 ноября, пишет hindustantimes.com.

Вскоре местными властями было принято решение приручить животное, для чего он был определен в специальный учебный центр местного национального парка Оранг.

Как сообщает местное издание NDTV, слон был обнаружен мертвым на седьмой день после его поимки, утром 17 ноября. По словам сотрудников национального парка, за день до смерти слон чувствовал себя вполне хорошо и не подавал никаких признаков болезней или отравления. Также сообщается, что дополнительные сведения о том, что могло поспособствовать смерти животного, будут выясняться в ходе вскрытия.

Как утверждает ветеринар, ответственный за процесс вскрытия, на подобный исход по большой вероятности могло повлиять сильное психологическое и физическое перенапряжение, а также возможные травмы.

Отметим, что мода на присвоение прозвища "бен Ладен" появилась приблизительно в 2006 году по причине активизации террористической организации аль Каида. Как сообщается в источнике, в истории Индии уже имели место подобные случаи: слон с такой же кличкой стал виновником смерти 12 человек, в результате чего тот был застрелен.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана