Мужчина заявил, что 20 лет находится в трудовом рабстве в Алматинской области

55-летний Сергей Тимохин заявил, что якобы 19 лет живет в трудовом рабстве в Алматинской области. Мужчина когда-то переехал из России и кроме советского паспорта документов не имеет, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Как выяснил корреспондент телеканала, Тимохин живет и работает в охотничьем хозяйстве. Правда, как утверждается в сюжете, за работу ему платят не деньгами, а едой и одеждой, а вот за какие-нибудь провинности и проступки избивают. Покидать свое место работы ему настрого запрещено.

Примечательно, что мужчина считает, что владельцы хозяйства имеют право его бить, поскольку иногда он пропускает чужие машины на территорию, а делать этого нельзя.

"Бывает, иногда побьют, но я сам виноват", - рассказал Тимохин журналистам.

Единственный документ мужчины - советский паспорт, с которым он приехал в Казахстан из России. Но и его отобрали владельцы охотничьего хозяйства.

На вопрос почему ему не платят за работу, Сергей отвечает, что ему обещают, но денег он пока не видел.

"Все обещают только, здесь хоть одежду покупают", - рассказал мужчина.

По словам Тимохина, в России у него есть родственники - сестра и дочь, с которыми он очень хотел бы увидеться.

К слову, жильцы соседних участков уже обращались в правоохранительные органы, чтобы там помогли мужчине, однако Сергей почему-то снова оказался в хозяйстве.

Корреспонденту телеканала удалось встретиться с владельцем охотничьего хозяйства.

По его словам, он просто приютил бездомного. Ни о какой работе речи не идет, просто мужчина живет в домике, хозяева наведываются туда пару раз в месяц и привозят мужчине все необходимое.

Сергей - свободный человек и может уйти, когда пожелает, заверил владелец.

Однако полиция все равно проведет проверку и поможет Тимохину получить документы.

Если во время проверки заявления о трудовом рабстве найдут подтверждения, все виновные понесут наказание, сообщили в областном департаменте.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана