"О каком сервисе речь": Токаев высказался об ужасных туалетах у дорог

Касым-Жомарт Токаев на встрече по развитию Акмолинской области заявил, что говорить о привлечении туристов в страну невозможно, если даже такие элементарные удобства, как туалеты у дорог, у нас имеют ужасный вид, пишет NUR.KZ.

Цитата президента приведена в твиттере Акорды – он заявил, что туристический вклад Акмолинской области в ВРП не составляет и 1%, официальная цифра – всего 0,5%.

В области богатая природа и культурное наследие – однако туристов не устраивает сервис.

«О каком сервисе речь, если мы не можем привести в порядок самое необходимое – придорожные туалеты, об ужасном состоянии которых не говорил разве что ленивый?» - заявил Токаев.

Туалеты вдоль казахстанских трасс действительно постоянно критикуются в Казахстане.

В антикоррупционной службе о них емко высказались – «стыдно смотреть – зайти невозможно».

Тем временем в МИИР заявляют, что намерены установить около трех сотен новых уличных туалетов вдоль дорог – обновлять уборные будут в течение трех лет.

В "КазАвтоЖол" даже показали проект теплого туалета – один такой «домик» будет стоить 6-15 млн тенге. За уборной хотят закрепить уборщика, который будет постоянно находиться в помещении и следить за чистотой.

Телеведущая Динара Сатжан также возмущалась туалетами вдоль трассы Астана-Боровое – на виду стоял «бутафорский» симпатичный туалет, который не работал, за ним разместилась работающая старая и вонючая уборная.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана