KZ

Стали известны районы, где молодежь сможет получить арендное жилье в Нур-Султане

Автор: ,

Стали известны районы, где молодежь сможет получить арендное жилье в Нур-Султане Директор столичного Жилищного фонда Нурсулу Кожахметова в ходе брифинга в акимате назвала районы, где молодые люди получат арендное жилье без права выкупа, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото Pixabay

По ее словам, однушки и двушки будут предоставляться в домах, расположенных около рынка «Артем» в квадрате улиц Валиханова-Сейфуллина, Богенбай батыра и Жангельдина.

Средняя квадратура начинается от 30 квадратов и доходит до 70.

По словам спикера, трехкомнатных квартир не будет и попросила этот фактор учитывать многодетным семьям-претендентам.

Ежемесячная арендная плата за это жилье, по ее данным, будет составлять в пределах от 5 до 15 тысяч тенге. Сумма будет варьироваться в зависимости от квадратуры.

Они будут жить в этом жилье в течение 5 лет и откладывать половину своих доходов. По расчетам оператора программы, если молодые люди будут откладывать каждый месяц более 50 тысяч тенге, то за указанный период смогут собрать 20% первоначального взноса на покупку собственного жилья.

По истечению 5 лет они должны будут освободить жилье следующим по списку претендентам.

Напомним, ранее Кожахметова предупредила, что желающим подать заявку на получение арендного жилья не нужно никуда ходить: все этапы - от регистрации до распределения квартир - будут производиться в электронной форме.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях