KZ

ОПГ похитила 90 млн тенге в Мангистау

Автор:

В Мангистауской области должностные лица трех энергетических компаний взяты под стражу по подозрению в создании, участии и руководстве ОПГ, передает «Лада» со ссылкой на пресс-службы ДЭР региона.

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Так, под подозрение попали сотрудники из руководства трех ТОО: «МАЭК-Казатомпром», «AllianceEnergoSnab-Актау» и «Электр Жуйелери».

Им инкриминировано хищение 90 млн тенге при сборе платы за электричество с жителей области.

В ИВС в настоящее время находятся 5 человек. Досудебное расследование ведетсяс по статье 262 частям 1 и 2 и статье 190 части 4 пункту 2.

Подробности в департаменте сообщать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, сегодня, 30 октября, стало известно, что бывший ответсек МКС Куатжан Уалиев признан виновным в коррупционном преступлении. Его осудили на 8 лет за крупные взятки.

Вместе с Уалиевым на скамье подсудимых также оказался экс-уполномоченный по этике Еренай Даржибаев. Он получил 7 лет заключения.

Также стало известно о задержании главы райотдела образования в ЗКО. Он заподозрен в получении взятки почти на 2 млн тенге.

Ранее появилась информация о том, что руководитель управления культуры, архивов и документации Акмолинской области задержан по подозрению в причастности к получению крупной взятки. Следствие полагает, что он мог получить около 15 млн тенге от предпринимателя.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Читайте также

Нур в социальных сетях