KZ

Конфисковать авто за повторные нарушения правил предлагают в Казахстане

Автор: ,

Вице-министр внутренних дел Марат Кожаев в кулуарах мажилиса рассказал, каким образом будет ужесточено наказание за пьяное вождение, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото pixabay.com

«С учетом поручений главы государства, с учетом тех пробелов, которые образовались в законодательстве, мы изучаем возможности по ужесточению санкций по этим статьям.

Много фактов, когда наши граждане управляют авто вообще без водительского удостоверения, когда водители продолжают управлять автомобилем после того, как они были лишены прав за определенное правонарушение», - сказал Кожаев.

Он сообщил, что в настоящее время изучается законодательство других стран, в том числе России и Беларуси.

«Например, в белорусском законодательстве вообще предусмотрена конфискация авто за то, что продолжает управлять автомобилем после определенных правонарушений. Вот где-то по этому пути мы пойдем.

Мы ужесточим санкции по определенным правонарушениям, прежде всего, это касается людей, которые, будучи лишенными водительского удостоверения за совершенное правонарушение (управление в нетрезвом состоянии и другие), продолжают управлять авто», - отметил вице-министр.

Он тут же поспешил добавить, что все предложения будут обсуждаться для того, чтобы «мера наказания была соразмерна совершенному правонарушению».

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях