KZ

Как выглядел Хабиб до того, как стал известным

Сегодня в мире найдется мало людей, не знающих, кто такой Хабиб Нурмагомедов. 31-летний боец ММА удерживает титулы чемпиона мира UFC аж в двух весовых категориях, а президент UFC Дана Уайт называет его "главным мужчиной в спорте". Каким был Хабиб задолго до того, как о нем узнал весь мир, покажет NUR.KZ.

Молодой парень с фотографий на сегодняшний день является непобежденным бойцом смешанных единоборств, личный счет в профессиональной карьере которого - 28 побед и ни одного поражения.

Из последних наиболее впечатляющих побед Хабиба можно назвать скандальный поединок с ирландским экс-чемпионом UFC Конором Макгрегором, закончившийся досрочной победой Нурмагомедова в четвертом раунде.

После Конора Хабиб встретился в октагоне с Дастином Порье, где смог защитить свои титулы и забрать американца на удушающий в третьем раунде.

Нынешние планы на будущее у Хабиба пока не окончательно ясны: однозначно то, что он хочет завершить карьеру, оставшись непобежденным и устроив несколько зрелищных боев с титулованными соперниками напоследок.

У Хабиба Нурмагомедова в конце 2019 года есть три самых очевидных соперника.

Первый и ближайший среди возможных - это американец Тони Фергюсон, бой с которым откладывался пять раз на протяжении пяти лет, но тысячи фанатов до сих пор жаждут увидеть этот поединок, и окружение Хабиба весьма активно намекает на то, что он таки случится.

Второй крайне желанный для Хабиба "поединок почета" должен случиться против легендарного канадского бойца Жоржа Сент-Пьера. Хабиб не один раз восхищался канадцем и мечтал о том, чтобы выйти с ним в октагон.

Есть лишь две проблемы: возраст и весовая категория канадца. Хабиб не готов идти вверх по весу, а для организма 38-летнего Сент-Пьера весогонка станет большим стрессом.

Плюс ко всему, официально карьера Жоржа завершена и не ясно до конца, решит ли он вернуться для еще одной схватки.

Ну и нельзя не сказать пару слов о главном враге Хабиба - Коноре. Реванш этих двоих обещает побить все мыслимые рекорды просмотров и гонораров еще раз.

И пусть жесткие словесные перепалки между ними становятся поводами для принципиального отказа от дилогии со стороны Хабиба, нельзя не признавать, что этот бой вполне возможен.

Фанаты вряд ли отпустят Нурмагомедова "на пенсию" без еще одной битвы с Макгрегором, это наверняка.

Новости Казахстана