Наследник Наполеона женился на дальней родственнице супруги императора Бонапарта

Дальний потомок величайшего из французских правителей и действующий глава дома Бонапартов - Жан-Кристоф Наполеон, женился на потомке супруги Бонапарта - Олимпии вон Арко-Зинберг, сообщает Life.ru со ссылкой на Daily Mail.

Очень многие усмотрели в этой свадьбе историческую параллель с 1810 годом - в эту знаменательную дату обвенчались узами брака французский император Наполеон Бонапарт и австрийская герцогиня Мария-Луиза.

Этот союз способствовал примирению Франции и Австрии, а также давал первой союзника в войне против Великобритании и России.

Молодые отвергают любые совпадения с династийными браками предков, утверждая, что их с Олимпией союз существует только на основе сильной взаимной любви. Никакой истории или политики - такова их позиция. Впрочем, такое историческое совпадение не может не вызывать у них улыбки.

Пышное празднование в Париже лишь укрепило авторитет молодого главы дома Бонапартов в глазах народа: бонапартисты считают его примером для подражания в современной ситуации, когда политики утрачивают доверие своих граждан.

На торжественном мероприятии в Париже отметились своим присутствием некоторые особы королевских кровей. Наибольшее обсуждение вызвали принцесса Беатриса Йоркская со своим супругом - мультимиллионером Эдоардо Мапелли Моцци.

Новости Казахстана