Полицейские обучают подростков самообороне и боевой подготовке в Талдыкоргане

Полицейские обучают кадетов самообороне и боевой подготовке в Талдыкоргане. Обучение организовано на базе областного полицейского спорткомплекса, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

Занятия по физической и огневой подготовке под патронажем полиции пока посещают воспитанники двух кадетских классов 14 общеобразовательной школы Талдыкоргана, а также их непосредственные наставники из числа военруков.

«Наши кадеты не остаются без внимания. В рамках внеклассного обучения, в кадетских классах проводятся дополнительные занятия нашими криминалистами, инспекторами ювенальной и патрульной полиции, следственными работниками.
Каждый из них свободно владеет сборкой и разборкой оружия. Теперь для них на базе нашего спорткомплекса организована физподготовка и обучение приемам самообороны. К занятиям привлечены наши инструкторы», - сообщил начальник Талдыкорганской городской полиции Аскар Нурсапа.

В полиции считают, что преимущество кадетского образования очевидно - учащиеся усваивают свойственные «людям в погонах» нормы поведения, становятся более дисциплинированными, исполнительными и ответственными. Подростки умеют четко, логично, конкретно мыслить, а также быстро реагировать на ту или иную ситуацию.

«Никто не настаивает, что после школы каждый кадет продолжит обучение ведомственных ВУЗах, но изъявившие желание с учетом полученных знаний свободно вольются в правоохранительную среду уже подготовленными специалистами», - отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Кадетскому движению в Алматинской области уже третий год. В настоящее время кадетские классы созданы и действуют в общеобразовательных школах Илийского района, города Капшагай и Талдыкорган.

Обучение в специализированных классах заключается не только в ношении форменной одежды и соблюдении школьной дисциплины, но и в изучении профильных предметов, к которым относятся юриспруденция, криминалистика, огневая и физическая подготовка.

Как показывает практика, успеваемость учащихся кадетских классов намного выше, чем у сверстников, обучающихся в обычных классах.

Новости Казахстана