Жители смогут попасть на прием к главе полиции Алматинской области через видеосвязь

В Алматинской области полицейские с использованием IT-технологий налаживают более тесные контакты с населением.

У жителей Алматинской области, в том числе, самых отдаленных аулов, появилась возможность попасть на прием к главе областной полиции посредством видеосвязи. В рамках озвученной главой государства Касым-Жомартом Токаевым концепции «слышащего государства», стражи порядка региона расширяют диалоговую площадку и обратной связи с гражданами.

В текущем году начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов организовал в новом формате прием граждан по личным вопросам. В регионе практикуется, когда граждане, которые не смогли по различным причинам приехать на прием в Талдыкорган, встречаются и общаются с руководителем полиции посредством видеоконференцсвязи.

«Периодически в соцсетях размещается объявление с напоминанием о том, что прием граждан может осуществляться с помощью видеосвязи, которой располагают все районные и городские подразделения.
То есть, необходимость ехать в Талдыкорган за 500-600 км уже отпала и сельчане могут встретиться с руководителем полиции области в онлайн-режиме из райотдела. Например, в сегодняшнем приеме приняли участие 5 граждан» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

С начала года личный прием генерала Мурата Урумханова и фронт-офис Департамента посетили около 300 человек. Кроме этого, встречи с жителями региона организованы в областном центре и районах, Центре правовых услуг, площадке партии "Нур Отан" и местном ТВ.

«Полиция давно прибегла к новым формам в своей работе. И принципы прозрачности, открытости и доступности являются основополагающими. Используются возможности интернета, то есть обратная связь с населением налажена в соцсетях и СМИ. У руководства Департамента уже длительное время функционирует телефон «горячей линии», которым уже воспользовались 25 человек», - отметили в пресс-службе.

В полиции дополнили, что в социальных сетях с апреля действует собственная страница руководителя областной полиции, на которую подписано более трех тысяч интернет-пользователей.

Новости Казахстана