Дети-сироты из Тараза победили в футбольном чемпионате и выиграли путевку в Мадрид

В южной столице состоялся финал футбольного чемпионата среди воспитанников детских домов Казахстана, который прошел в рамках проекта «Навстречу мечте». Победители отправятся в крупнейший город Испании и встретятся с легендами мирового футбола – игроками ФК «Реал Мадрид», передает NUR.KZ.

В нешуточной схватке за возможность посетить Мадрид и побывать на знаменитом на весь мир стадионе “Сантьяго Барнабео” сошлись воспитанники детских домов из Рудного и Тараза.

Стоит отметить, что обе команды упорно боролись за свой шанс осуществить мечту, однако победитель, как известно, должен быть один.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу команды «Тулпар» из Тараза. Отмечается, что единственный гол был забит головой после удачного паса нападающему от капитана команды.

По словам ребят, они были уверенны в своей победе, так как отметили для себя, что все команды на турнире были на порядок слабее них.

Теперь им предстоит поездка в крупнейший город Испании и знакомство со звездами мирового футбола.

Дети рассказали, что для всей команды – это была огромная мечта, которая станет явью благодаря проекту.

Главная цель чемпионата, которую ставят перед собой организаторы - это стимулировать и развивать спортивные таланты среди детей-сирот, которые в будущем смогут внести весомый вклад в развитие казахстанского спорта.

«Многие из воспитанников детских домов нашли свои семьи именно благодаря благотворительному чемпионату», - рассказали организаторы.

Отметим, что генеральным партнером проекта является фонд Samruk-Kazyna Trust, миссия которого состоит в улучшении социально-экономической жизни населения и процветании Казахстана, а его приоритетами являются - помощь людям, сообществам в социальном и медицинском секторе; развитие медиа, культурного сообщества, развитие человеческого потенциала, укрепление трудовых отношений и инвестиции в устойчивое развитие общества.

Напомним, в чемпионате приняли участие лучшие из лучших в своем регионе. Некоторые из них и вовсе впервые приехали в Алматы.

Комментарии

Читайте также