"Это медиашантаж": вице-министр образования об обвинениях в коррупции

Вице-министр образования и науки Фатима Жакыпова высказалась по поводу обвинения, которое в ее адрес выдвинула директор Департамента адмработы и госзакупок МОН Анар Каирбекова, передает NUR.KZ.

Жакыпова сообщила, что по данному факту будет проведено расследование. По словам вице-министра, она думает над своей защитой.

«Мы полагаем, что будет справедливое расследование, в том числе и по вопросам защиты чести и достоинства. Я думаю, что, как только результаты будут, мы вас проинформируем», - сообщила вице-министр.

Также она ответила на обвинения в том, что совместно с другими коллегами требовала от Каирбековой покинуть занимаемый пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Фатима Жакыпова сообщила, что у нее не было возможности тесно взаимодействовать с Каирбековой, поэтому она не видит оснований для обвинений.

В настоящий момент она рассматривает все инструменты для своей защиты.

«Думаю, что здесь должна быть профессиональная позиция. Мы живем в цивилизованном государстве.
Каждый гражданин должен быть защищен государством, в том числе от таких действий, в данном случае, если это классифицировать, наверное, это медиашантаж», - заявила замминистра.

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала, что на руководство министерства образования была написана жалоба в Антикоррупционную службу.

В МОН по данному факту сделали заявление. Также обвинения в свой адрес прокомментировал ответственный секретарь МОН РК Арын Орсариев.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Новости Казахстана