Развратник, лентяй и лжец: какими скандалами прославился Борис Джонсон

Новым лидером британской Консервативной партии стал скандально известный политик Борис Джонсон. Это значит, что уже сегодня, 24 июля он будет объявлен премьер-министром Великобритании. Стоит отметить, что репутация у нового главы кабмина весьма сомнительная. О том, чем он прославился, рассказывает издание Дни.ру.

Целых 8 лет (2008-2016 годы) Борис Джонсон был мэром Лондона. Затем в течение 2-х лет он работал министром иностранных дел. Теперь же политик готовится стать премьер-министром Великобритании.

Подобная перспектива кажется многим экспертам очень сомнительной.

Так, по словам автора The New York Times, в стране устойчивость власти находится в непосредственной зависимости от личностных качеств главы правительства. И, поскольку характеристика Джонсона неоднозначная, то можно уже сейчас начинать думать о том, что Великобритания доживает свой век.

"Мистер Джонсон – его лень стала притчей во языцех, а об оппортунизме слагают легенды – человек, искушенный в обмане, любитель заигрывать с публикой, манипулируя предрассудками ради легкого успеха. Его личная жизнь – пример невоздержанности", – пишет в своей статье журналист.

Публичной информации о политике не так уж и много. Но того, что есть, хватает для выводов об эпатажности его натуры.

Например, британские СМИ смаковали подробностями поведения Джонсона на одной из вечеринок братства во время его студенчества. В частности, говорилось, что он засунул в рот мертвой свиньи свои гениталии. Причем, подчеркивалось, что это далеко не единственная забава в период обучения в закрытом вузе.

Когда он занимал пост главы МИД, его уличили во лжи. Именно он заявил о имеющихся у британских спецслужб доказательствах о причастности России к отравлению Скрипалей. Позже возглавляемое им ведомство дало официальное опровержение этим громким словам.

Известность Борис Джонсон получил и благодаря своим скандальным заявлениям. Например, о любви к России и даже говорил при этом на русском. Однако эксперты, наоборот, во всем этом отмечают его русофобский настрой.

Ему же принадлежат слова о превосходстве западных стран над Россией. Мол, Москву обошли, пока в ней придумывали смертоносные яды вроде "Новичка", цивилизованный мир изобретал световые мечи из "Звездных войн".

Часто пользователи Сети посмеиваются над его фотографиями. По мнению многих из них, Джонсон похож на Чучело из "Волшебника страны Оз". Главное, считают они, чтобы внутренне политик все же отличался от вымышленного героя.

Напомним, накануне Борис Джонсон стал главой Консервативной партии Великобритании. Этот титул означает, что политик займет пост премьер-министра страны.

Читайте также

Комментарии