Стало известно о стрельбе в доме Кадырова из-за слов о его отце

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл беспорядочную стрельбу после обидных слов о его отце Ахмате Кадырове. Об этом инциденте, произошедшем в январе 2017 года, стало известно редактору отдела спецроектов «Новой газеты» Елене Милашиной после проведенного журналистского расследования.

По информации автора материала, нынешнего главу Чеченской Республики на подобные действия спровоцировал житель города Шали, предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования (НВФ) Имран Дасаев.

Последний же сейчас находится в тюрьме и поделился обстоятельствами стрельбы со своими сокамерниками.

Дасаев, объясняя им, как получил пулевое ранение в ногу, рассказал, что в январе 2017 года его отвезли в резиденцию Рамзана Кадырова, где с ним состоялся «жесткий разговор». В результате прессинга мужчина не выдержал и задел Кадырова словами о его отце.

Тогда, говорит заключенный, Кадыров выхватил у охранника пистолет и начал стрелять в пол. В итоге одна из пуль, по всей вероятности, рикошетом, угодила в ногу Дасаева.

Однако, по версии следствия, Дасаева ранили в селе Гелдаген во время штурма дома, где он укрывался со своими сообщниками. В материалах этого дела, отмечает журналистка, есть и другие противоречия. Например, там указывается, что Дасаева задержали в феврале, а не в январе 2017 года. Однако по чеченскому телевидению о его поимке сообщалось именно в январе.

Отметим, что «Новая газета» занимается выяснением обстоятельств массовых задержаний в Чечне, начавшихся в декабре 2016 года, а также рассказывает о возможных жертвах внесудебных казней в республике.

Между тем, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что газета ссылается на неизвестные источники, а правоохранители опровергли изложенные в материале сведения.

Читайте также

Комментарии