Путешественник из Европы заблудился в Павлодарской области

55-летний гражданин Боснии и Герцеговины потерял ориентир на трассе в Павлодарской области. Сенад Хасановик пытался найти автозаправочную станцию, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Европы путешествует на мотобайке по странам. На данный момент из родной Боснии и Герцеговины он едет транзитом через Россию и Казахстан в Монголию. Так случилось, что в Павлодарской области он потерял ориентир.

Сенад Хасановик пытался найти бензин для своего мотобайка, однако из-за поиска АЗС заблудился. Благо ему по пути в Щербактинском районе встретились полицейские. Стражи порядка, как раз проводили акцию «Приемная на дороге».

Общаться с иностранцем пришлось через программу-переводчик. Оказалось, что мужчина в прошлом тоже работал в полиции в Боснии и Герцеговине, сейчас же путешествует на пенсии.

Дорогу мужчине указали, к тому же залили бензина, чтобы тот смог спокойно доехать до ближайшей АЗС. Иностранец остался доволен гостеприимством казахстанцев.

Стоит отметить, в Павлодарской области 14 и 15 июня проводится республиканская акция «Приемная на дороге». От жителей региона и иностранцев на прямую и онлайн через соцсети поступило более 5500 обращений. 

Новости Казахстана