Белла Торн: фильмы, биография, личная жизнь

Белла Торн в октябре 2019 года отметит 22-й день рождения. Она востребованная звезда кино, у которой, по данным IMDb, 100 работ. Из них шесть выйдут в ближайшие годы. Также Белла известна как поп-исполнительница, снявшая 13 клипов и записавшая десятки синглов самостоятельно и совместно с другими артистами. Расскажем подробнее о ее жизни и творчестве.

Белла Торн: фильмы лучшие

Белла Торн, фильмы и сериалы с участием которой популярны в разных частях мира, с детства привыкла к съемочной площадке.

Вот лучшие картины, в которых снялась Белла Торн:

«Полуночное солнце» (2018)

Американский ремейк одноименного японского фильма 2006 года. Съемки картины проходили в канадском Ванкувере в 2015-м. Тогда же права на распространение приобрела компания Open Road Films.

Выход картины в прокат был запланирован на лето 2017 года, но затем был отодвинут на май 2018-го. В результате фильм конкурировал с такими блокбастерами, как «Тихоокеанский рубеж 2» и «Шерлок Гномс». При бюджете в $2,8 млн лента смогла собрать более $27 млн. При этом у нее низкий рейтинг одобрения на Rotten Tomatoes — 23%.

Белла Торн исполнила роль Кэти. Ее героиня страдает из-за редкого генетического заболевания, которое делает болезненным пребывание на солнце. Она может выходить из дома только по ночам. С заходом солнца Кэти гуляет по городу и играет на гитаре.

Однажды она встречает Чарли. Между молодыми людьми вспыхивает искра. Они встречаются каждый вечер. Вскоре Кэти узнает, что жить ей осталось недолго. Ей предстоит сделать нелегкий выбор — отдаться чувствам и провести последние дни полноценно или лечиться и продлить на некоторое время свое существование.

Кадр из фильма «Полуночное солнце»: UGC

«Няня» (2017)

Фильм, который зрители увидели благодаря сервису Netflix. В 2014 году сценарий находился в Черном списке картин. Спустя год фильм всё же сняли, но в прокат он не вышел. Лишь в 2017 году права на него приобрел Netflix и выпустил в октябре, в пятницу 13-го.

Картина стала четвертым ужастиком в карьере Торн. Интересно, что в 2017 году она снялась еще в двух фильмах жанра: «Взлом» и «Ужас Амитивилля: Пробуждение». Первый ужастик с ее участием «Не забывай меня» вышел еще в 2009 году. Интересно, что по сценарию члены культа должны были быть старшеклассниками. Но среди исполнителей, отобранных на главные роли, лишь Белле было 18. Поскольку остальным актерам было под 30, сценарий переписали.

Сюжет рассказывает о 12-летнем Коуле, которого родители оставили с няней Би. Когда парню надоело сидеть в своей комнате, он решил спуститься и проверить, чем занята няня. К удивлению Коула он застал Би и ее друзей за человеческим жертвоприношением. Когда друзья няни убили прибывших полицейских, герой понял, что ему предстоит стать объектом охоты маньяков и выжить без посторонней помощи.

Кадр из фильма «Няня»: UGC

«Смешанные» (2014)

Комедия, для которой число три имело особое значение. «Смешанные» стал третьим фильмом, в котором сыграли вместе Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. Дуэт известен по картинам «Певец на свадьбе» (1998) и «50 первых поцелуев» (2004). Интересно, что в «Смешанных» Бэрримор исполнила песню, которая звучала в «50 первых поцелуях». Картина стала третьей совместной работой для Адама Сэндлера и Шакила О’Нила. Вместе они работали в картинах «Такие разные близнецы» (2011) и «Одноклассники 2» (2013). Наконец, за работу в картине все трое: Сэндлер, Бэрримор и О’Нил — претендовали на премию «Золотая малина». При этом комедия оказалась успешной в прокате, собрав $127 млн, что в три раза больше ее бюджета.

Сюжет рассказывает об одиноких родителях Джиме и Лорен. Их свидание обернулось катастрофой, и они решили, что точно не подходят друг другу. Но по воле случая они оказываются вместе с детьми в одной поездке в Африке. Дети подружились и решили свести родителей вместе. Джима и Лорен ожидает немало веселых приключений, прежде чем они разберутся в собственных чувствах.

Белла Торн сыграла роль Хиллари — дочери главного героя. Интересно, что с Дрю Бэрримор ее объединяет франшиза «Крик». Бэрримор играла жертву маньяка в картине 1996 года, а Торн — в сериале 2015-го.

Кадр из фильма «Смешанные»: UGC

«Простушка» (2015)

В 2011 году 17-летняя писательница Коди Кеплингер выпустила одноименный роман, рассказывающий о нелегкой жизни подростков. Книга стала бестселлером, и права на ее экранизацию приобрела компания CBS.

Однако уже к концу 2011 года сценарий значился в Черном списке картин. Работа над фильмом началась лишь в 2013 году. Белла Торн претендовала на роль главной героини Бьянки. Продюсеры отдали роль Мэй Уитман. Но им понравились пробы Торн, поэтому для нее создали персонаж Мэдисон, которого нет в романе. Уитман старше Торн на девять лет, но в картине они играют одноклассниц.

Сюжет рассказывает о непростых отношениях старшеклассниц. Бьянка узнает, что в школе ей отведена роль Жирной Уродливой Подруги, которую используют успешные девушки, чтобы подчеркнуть свой статус. Она помогает футболисту Уэсли с домашними заданиями в обмен на советы по изменению социального положения. Бьянке предстоит немало узнать о мире, в котором она обитает, прежде чем стать популярной.

Кадр из фильма «Простушка»: UGC

«Застрял в тебе» (2003)

Первое появление Беллы Торн на большом экране. Юной актрисе исполнилось шесть лет, когда она получила небольшую роль в картине, где звездами были Мэтт Деймон и Грег Киннир. В этой же ленте в качестве камео появилась Шер. Изначально она должна была сыграть безымянную певицу, но, когда она запела, создатели решили, что в картине Шер должна играть себя. Также в фильме снялся Бен Карсон — настоящий доктор, который стал известен благодаря успешным операциям по разделению сиамских близнецов.

Сюжет рассказывает о сиамских близнецах Бобе и Уолте. Первый боится сцены и нелюдим, а второй жаждет найти себя в шоу-бизнесе. Общительный Уолт понравился Шер, и она пригласила его в телешоу. Боба скрыли при помощи спецэффектов. Братья становятся известными. Им предстоит научиться жить со славой и заново находить общий язык друг с другом.

Кадр из фильма «Застрял в тебе»: UGC

Читайте также: Зендая: фильмы и сериалы

Белла Торн: биография актрисы и певицы

Белла Торн (Bella Thorne) была четвертым ребенком в семействе Торнов. Ее старшие сестры и брат также выбрали актерскую карьеру.

У Беллы не было нормального детства, как у многих других звезд. Отец Беллы погиб в автокатастрофе, когда она была совсем юной. С тех пор у Торн выработалось стойкое неприятие к автотранспорту. В интервью она рассказывала, что никогда не хотела водить машину и не собирается брать уроки вождения. Это выделяло ее из массы американских подростков, одержимых идеей иметь собственный автомобиль с раннего возраста.

После гибели отца мать Тамара, работавшая фотографом, осталась одна с четырьмя детьми. Чтобы прокормить семью, она устраивала отпрысков на съемки в рекламные кампании и шоу. Поэтому Белла с детства привыкла работать в шоу-бизнесе. Первый раз для рекламы в журнале мать сняла ее еще в полгода, а в кино девочка попала в шесть лет.

У Беллы необычная внешность, которая досталась ей от отца кубинца и матери, в жилах которой текла кровь немецких, ирландских, валлийских и английских предков. Благодаря внешним данным Белла с детства была востребована как модель и актриса. К 20 годам она успела сняться в более 40 рекламных роликах.

Семья Беллы жила во Флориде. Родным языком девочки является испанский. В сочетании с дислексией это создало ей множество проблем в школе. Белла плохо говорила на английском, а чтение ей давалось с трудом. Поэтому она вынуждена была перейти сначала на домашнее обучение, а затем посещать Сильванский учебный центр — учреждение, которое специально создано, чтобы помогать учащимся начальной и средней школы, испытывающим проблемы с чтением, письмом и математикой.

В 11 лет Белла снялась в сериале «Мой личный враг» (2008), который принес ей первую в карьере премию — «Молодой актер». Партнерами юной актрисы по съемкам были Кристиан Слейтер и будущая звезда вампирской саги Тейлор Лотнер. Вопреки распространенному заблуждению Белла Торн и Тейлор Лотнер в «Сумерках» не были партнерами по съемочной площадке. Они познакомились задолго до начала съемок фильмов франшизы. В Сети мелькала информация о том, что Торн пробовалась на роль в продолжении «Сумерек», но роли она так и не получила.

В 2010 году Белла переехала в Голливуд и начала работать сразу в нескольких успешных проектах телеканала «Дисней»: «Танцевальная лихорадка» (2010–2013) и «Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2010), а также сериале «Большая любовь» (2010) от НВО.

Снимаясь в «Танцевальной лихорадке», Белла не только регулярно брала уроки танцев, но и записала несколько саундтреков с партнершей по сериалу Зендаей. Композиции пользовались успехом и стали началом музыкальной карьеры Торн. В 15 лет она записала первую пластинку Made in Japan.

Белла Торн, фото которой с возрастом становились все более откровенными, тяготилась ролью «принцессы Диснея». Так, работая над «Танцевальной лихорадкой», она выложила в Сети откровенные снимки, за что получила выговор от продюсеров.

Белла Торн, личная жизнь которой с юных лет является объектом пристального внимания журналистов и поклонников, известна своей непостоянностью. Она с 15 лет встречалась с актерами, музыкантами и футболистами. Среди ее кавалеров были футболист Тристан Клир, сын Памелы Андерсон и актер Брендон Томас Ли.

Взрослея, звезда стала обращать внимание на музыкантов. Так, Белла Торн и Лил Пип — известный рэпер — встречались в 2017 году. Гибель Пипа от передозировки наркотиков не сильно повлияла на Торн, и в 2018 году она была замешана в скандале, связанном с употреблением наркотиков во время фестиваля «Сандэнс».

Еще в 2016 году звезда призналась в бисексуальности. В конце 2017 года Торн сделала заявление, что встречается одновременно с рэпером Mod Sun и блогершей Тану Монжуа. Расставание с Mod Sun в конце 2018 года сопровождалось скандалом. Музыкант написал, что продаст все вещи Беллы, если она их быстро не заберет. В начале 2019 года актриса заявила, что она и Тану больше не вместе.

Летом 2019 года гитарист Бенджамин Масколо в Сети выложил совместное фото со звездой. Белла Торн, Инстаграм которой много лет является одним из главных источников информации о ее личной жизни, записала видеообращение к поклонникам, в котором рассказала, что теперь встречается с Бенджамином.

Белла Торн — молодая и талантливая актриса, которая с детства делает карьеру. На ее счету множество ролей в фильмах и сериалах, она успешна как поп-исполнительница. График Беллы расписан на годы вперед. На ближайшие несколько лет запланированы премьеры фильмов, в которых она снималась. Также фанаты ожидают новые альбомы и клипы Торн.

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь