Роберт Паттинсон: лучшие фильмы

Теперь это официально: британский актер Роберт Паттинсон, фильмы с которым любят зрители, станет новым Брюсом Уэйном. Звезда сумеречной саги обошел актера Николаса Холта и теперь войдет в историю не только как вампир, но и как Бэтмен.

Роберт Паттинсон: UGC

Вспомним фильмы, которые сделали актера знаменитым:

«Гарри Поттер и Кубок огня» (2005)

Добрый и справедливый капитан по квиддичу Седрик Диггори — это тот персонаж, который открыл Роберту дорогу в кино. Несмотря на роль старосты факультета в Хогвартсе, сам Паттинсон в университет не поступил из-за съемок.

Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

В четвертой части саги о юном волшебнике Гарри Поттере в Хогвартсе проходил турнир между школами «Кубок огня». Кубок самостоятельно выбирает участников, которым уже исполнилось 17 лет, поскольку участие в турнире опасно. От Хогвартса будет сражаться Седрик Диггори. Но неожиданно Кубок выбрасывает имя Гарри Поттера, которому еще нет 17-ти лет. Теперь Гарри и Седрику придется во всем поддерживать друг друга.

Читайте также

Лучшие фильмы с Зои Кравиц

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) снялся с такими актерами: Дэниелом Рэдклиффом («Джунгли»), Эммой Уотсон («Красавица и Чудовище»), Рупертом Гринтом («Лунная афера»), Джеймсом Фелпсом («Гамлет»), Томом Фелтоном («Происхождение»).

«Сумерки» (2008)

Фото: imdb.com, Summit Entertainment: UGC

По признанию актера, он плохо представлял, как нужно играть вампира. Просто Роберт был бледным британцем. Все же его игра привлекла зрительское внимание, которого хватило еще на несколько частей вампирской саги. Роль Эдварда Каллена принесла Паттинсону огромную популярность среди молодежи.

Белла Свон переезжает жить к своему отцу в Фокс. Городок славится пасмурными дождливыми днями и редким появлением солнца. Старшеклассница поступает в местную школу и знакомится с необычной семьей Калленов. Эдвард влюбляется в Беллу, которая вскоре узнает, что он вампир. Хотя Каллены питаются только кровью животных, не все вампиры такие. Некоторые открыли настоящую охоту на Беллу.

Читайте также

Джеймс Макэвой: какие фильмы принесли актеру известность?

Компанию Роберту на площадке составили Кристен Стюарт («Белоснежка и охотник»), Билли Берк («Красная шапочка»), Питер Фачинелли («Сильная женщина»), Эшли Грин («И проиграли бой»), Тейлор Лотнер («Нелепая шестерка»).

«Воды слонам!» (2011)

Фото: imdb.com, Fox 2000 Pictures: UGC

В мелодраме Френсиса Лоуренса Роберт сыграл студента-ветеринара Джейкоба, которому пришлось пережить непростые времена. Эта лента изменила мнение зрителей об актерском таланте Паттинсона в лучшую сторону.

Молодой ветеринар Джейкоб Дженковски узнает о гибели родителей. Бросив учебу, парень отправляется на поиски работы, вскоре его нанимают ветеринаром в цирк. Заведением управляет жестокий человек Август и его жена-дрессировщица Марлена. Джейкоб влюбляется в Марлену, но они не могут быть вместе из-за Августа, который убьет обоих. Парень решает сбежать с возлюбленной.

Читайте также

Фильм «После» (2019): всё, о чем вы хотели знать

В фильме также участвовали: Риз Уизерспун («Излом времени»), Кристоф Вальц («Тюльпанная лихорадка»), Хэл Холбрук («Страна обетованная»), Пол Шнайдер («Цвет войны»).

«Космополис» (2012)

Фото: imdb.com, Alfama Films: UGC

Драма Дэвида Кроненберга снята по роману Дона Делилло. В главной роли Роберт Паттинсон, который предстал в образе испорченного миллиардера в поисках смысла жизни. Антикапиталистическая картина рассказывает о жизни биржевого спекулянта на Манхэттене.

Эрик Пэкер сказочно богат и бесцельно проводит дни своей жизни. Однажды ему приходит в голову идея поехать в парикмахерскую в доме на колесах. На фоне краха финансовых компаний и уличных протестов роскошный лимузин Пэкера движется по улицам Манхэттена. Неосознанная тяга героя к смерти привлекает отчаявшегося подчиненного, который винит Эрика во всех неудачах и готов лишить жизни.

Читайте также

Лучшие фильмы с Эммой Уотсон

В проекте участвовали: Саманта Мортон («Куртизанки»), Джей Барушель («Ученик чародея»), Пол Джаматти («Части тела»), Кевин Дюранд («Живая сталь»), Жюльет Бинош («Английский пациент»).

«Ровер» (2014)

Фото: imdb.com, Porchlight Films: UGC

Остросюжетный триллер режиссера Дэвида Мишо рассказывает о жизни в Австралии после глобального экономического коллапса. Роберт Паттинсон сыграл грабителя Рейнольдса, которого ранили при перестрелке. За роль второго плана актер получил награду AACTA Awards.

В недалеком будущем жизнь в Австралии представляет полный хаос. Здесь выживает сильнейший, а бояться нужно не преступников и монстров, а человека, которому нечего терять. Неудавшиеся грабители бросают Рейнольдса и угоняют машину Эрика. Мужчина не сдается, ведь в машине его единственная ценность. На время преследования Эрик и Рей становятся попутчиками, которым предстоит пройти нелегкий путь.

Читайте также

Персонажи и актеры фильма «Хранители»

В постапокалиптическом фильме Роберту посчастливилось сниматься вместе с Гаем Пирсом («Преисподняя»). Второстепенные роли исполнили Скут Макнэйри («Страна обетованная»), Энтони Хейз («Свет в океане»).

«Жизнь» (2015)

Фото: imdb.com, See-Saw Films: UGC

Биографическая драма о восхождении культового актера Джеймса Дина позволила по-новому взглянуть на талант Роберта Паттинсона. В фильме он сыграл фотографа Денниса Стока, которому предстоит сделать фотосессию звезды к выходу картины «К востоку от рая».

Незадолго до выхода фильма Джеймс и Деннис отправляются в путешествие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. За это время герои сделают много новых открытий, что положит начало прекрасной дружбе. Замечательная автобиографическая картина позволит больше узнать о личности Джеймса Дина.

Партнером Роберта по съемочной площадке стал Дэйн Дехаан («Лекарство от здоровья»).

Читайте также

Кто сыграл в 6 сезоне сериала «Волчонок»?

Читайте также: Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа

«Королева пустыни» (2015)

Фото: imdb.com, Benaroya Pictures: UGC

Драма Вернера Херцога основана на биографии британской разведчицы Гертруды Белл, роль которой исполнила Николь Кидман («Большая маленькая ложь»). Ее спутника Лоуренса сыграл Роберт Паттинсон. Режиссер признался, что искал актера, который выглядит как школьник, но обладает умом и проницательностью.

Гертруда Белл родилась в богатой семье, но балы и приемы не интересуют женщину. Она отправляется к дяде в Тегеран, где знакомится с обычаями Востока и влюбляется в сотрудника посольства Генри Кадогана. Семья Гертруды запрещаем паре жениться, поскольку Генри не соответствует их статусу. В отчаянии мужчина кончает жизнь самоубийством, после чего Гертруда посвящает себя описанию жизни на Востоке.

Читайте также

Актеры фильма «Почему он?» и их роли

Роберт Паттинсон сотрудничал с Джеймсом Франко («Мир будущего»), Дэмиэном Льюисом («Волчий зал»), Дженни Эгаттер («Мстители»), Холли Эрл («Доктор Кто»).

«Хорошее время» (2017)

Фото: imdb.com, Elara Pictures: UGC

Режиссеры Джош и Бенни Сэфди представили криминальную драму на 70-м Каннском фестивале. За лучшую мужскую роль Роберт Паттинсон получил номинацию на премии «Спутник» и «Независимый дух». В фильме актер предстает в главной роли отчаянного парня Конни.

Безвыходная ситуация вынуждает Конни Никаса пойти на ограбление банка. На дело он берет умственно отсталого брата Ника. Совместная вылазка проходит идеально, но после этого Ник попадает в полицию. Конни предпринимает несколько отчаянных попыток спасти брата и не попасться самому.

Вместе с Робертом в фильме снялись: Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»), Бархад Абди («Всевидящее око»), Бен Сэфди («Возбуждение»), Маркос Антонио Гонсалес («Оставленные»).

Читайте также

«Дэдпул»: исполнители главных ролей

«Девица» (2018)

Фото: imdb.com, Strophic Productions Limited: UGC

После прочтения сценария к комедийному вестерну Паттинсон решил покинуть проект. Но после просмотра предыдущих работ режиссера Дэвида Зеллнера остался. И не зря. Фильм принес еще одну интересную роль для актера.

Сюжет повествует о жизни на Диком Западе. Сэмуэль Алабастер знакомится с пьющим проповедником Генри. Парень рассказывает историю о пропавшей невесте Пенелопе и двое знакомых отправляются на поиски девушки. Найдя Пенелопу, проповедник понимает, что все не так, как описывал Сэмуэль. Мужественная девушка вообще не считает Алабастера своими женихом и не собирается ему подчиняться.

Напарником Паттинсона стал Роберт Форстер («Во все тяжкие»). Второстепенные роли исполнили: Миа Васиковска («Алиса в Стране чудес»), Дэвид Зеллнер («Улыбка мертвеца»), Джозеф Биллинджир («Джон Картер»), Морган Ланд («Побег из Шоушенка»).

Читайте также

«Гарри Поттер» и «Игра престолов»: актеры, игравшие в обоих проектах

«Высшее общество» (2018)

Фото: imdb.com, Alcatraz Films: UGC

Научно-фантастический фильм совершенно не ассоциируется с названием картины. Режиссер Клер Дени предложила Роберту Паттинсону сыграть персонажа, который будет проявлять человечность. В замкнутом пространстве люди становятся жестокими, и только герой Паттинсона выглядит вполне нормальным человеком.

В будущем преступников отправляют отбывать наказание в космосе. На корабле люди должны проводить исследования черной дыры. Никого не волнует судьба заключенных, поэтому их смерть не представляет проблемы. Полнейшая изоляция от социума приводит экипаж к отчаянию и агрессии. Но самое интересное ждет их за горизонтом черной дыры.

В картине сыграли такие актеры: Жюльет Бинош («Копия верна»), Миа Гот («Эверест»), Ларс Айдингер («Матильда»), Агата Бузек («Эффект колибри»).

Читайте также

Топ-10 фильмов для вечера в семейном кругу

Актер Роберт Паттинсон, Инстаграм которого пополняется фанатами, своим трудом заслужил роль Бэтмена. Ему удалось выйти за рамки подростковых низкобюджетных картин. Посмотрим, чем еще актер порадует поклонников.

Читайте также: Самые привлекательные и талантливые британские актеры современного кино