Две казахстанки чудом не оказались в автобусе, попавшем в ДТП в Италии

Две казахстанские туристки отказались ехать на экскурсию на автобусе, который попал в ДТП в Италии, где пострадали 37 человек. Среди пострадавших - 9 казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

Две девушки из Ленгера и Тараза отправились на отдых в Италию на неделю 19 мая из Алматы. В последний момент они отказались ехать на экскурсию, предпочтя ей шоппинг.

Они рассказывают, что был шок и слезы, когда они узнали о ДТП, так как там были подростки.

Раушан Исаева из Тараза рассказала, что в автобусе было около 60 человек, их разметили в 4 госпиталях. Из 37 пострадавших двое получили переломы позвоночников, одна из них - жительница Алматы, однако ей не будут делать операцию - надели корсет.

Зарина Трубина из Ленгера говорит, что по предварительной версии, водитель отвлекся на радио и автобус вылетел в кювет с 4-метровой высоты. Он упал на бок.

Девушки отметили, что гид настаивала на поездке, но казахстанки, устав до этого на экскурсиях в Ватикане и Флоренции, отказались. Сама гид погибла.

Также, по их словам, консул Казахстана звонил несколько раз, узнавая, где девушки находятся, были ли они в автобусе, связывался с гидами и приезжал в госпиталь, навещая пострадавших.

По рассказу девушек, консулы других стран не связывались с гражданами своих государств, пострадавшими в ДТП.

Кроме того, казахстанки решили посетить в Италии еще три города перед возвращением в Казахстан.

Напомним, 22 мая в провинции Сиена, Италия, автобус с туристами съехал с трассы в кювет и перевернулся. Один пассажир погиб, 15 получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших оказались казахстанцы.

Новости Казахстана