Власти установили причины керченской бойни

Власти установили причины трагического инцидента в колледже Керчи, где осенью прошлого года студент Влад Росляков устроил массовое убийство, передает Lenta.ru.

О том, что власти установили причины бойни, сообщил секретарь Совета безопасности Росии Николай Патрушев в ходе совещания по вопросам безопасности в Крыму.

«Среди них, в том числе, явные недостатки в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей», — сказал Патрушев.

Секретарь СБ добавил, что после трагедии были сделано выводы, но проблема остается актуальной. В качестве примера он привел недавний случай с попыткой захвата одноклассников в заложники школьником в казанской школе.

«Прошу это учесть в своей работе», — обратился Патрушев к участникам совещания.

Напомним, трагедия в Керчи произошла в середине октября прошлого года. 18-летний студент четвертого курса городского политехнического колледжа устроил взрыв, а затем стрельбу на территории учебного заведения. В результате происшествия погибли 20 человек.

Согласно характеристике одногруппников, Росляков был замкнутым и избегал общения со сверстниками. Некоторые утверждают, что он увлекался историей маньяков.

Росляков покончил с собой. Его тело было найдено в библиотеке.

Долгое время его тело никто не забирал из морга. Позже его кремировали и похоронили под чужим именем.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Новости Казахстана