Мэр Киева Кличко приехал на инаугурацию Зеленского на велосипеде

Мэр столицы Украины Виталий Кличко прибыл на инаугурацию президента страны Владимира Зеленского на велосипеде. Об этом глава города написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в городе трудно ориентироваться. Сначала на утреннюю встречу, затем на инаугурацию поехал на велосипеде», - написал Кличко.

Кем были сделаны фотографии глава города не уточнил.

В комментариях пользователи одобрили поступок мэра, отметив, что сегодня передвигаться по городу на автомобиле очень сложно поскольку движение перекрыто и везде стоят полицейские.

«Мэр по городу без охраны на велике !!! Это уровень!!!», «Мэр здорового человека», «Если мэр сможет. Почему президент не может???», «Я тоже считаю это хорошим и прекрасным примером многим! Лично мне он сегодня не портит легкие выхлопными газами,и о своем состоянии здоровья тоже заботится!», - писали пользователи.

Большинство комментаторов сочли поступок Кличко за троллинг, проведя параллель между его поступком и фильмом «Слуга народа», в котором когда-то снялся нынешний президент страны. По сюжету фильма, глава государства Василий Голобородько, в исполнении Зеленского, не раз ездил по городу на велосипеде.

«Достойный троллинг», «Зачем у Вовчика велик отжали?», «Это транспорт нашего нового! Ты взял?», - шутили комментаторы.

Напомним, сегодня 20 мая Владимир Зеленский официально стал президентом Украины. На церемонию инаугурации новый глава страны пришел пешком, показывая тем самым, что он вместе со своим народом.

Во время своей президентской речи, он распустил Верховную Раду и попросил освободить от должностей ряд высокопоставленных чиновников, включая главу службы безопасности Украины, министра обороны и генерального прокурора.

Читайте также

Комментарии