Проповеди с проклятиями врагов Бердымухамедова звучали в мечетях Туркменистана

Проповеди с проклятиями в адрес врагов президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова прозвучали во время пятничного намаза в мечетях Ашхабада, сообщает Служба новостей Центральной Азии со ссылкой на слова очевидцев.

Участвующие в пятничной молитве рассказали, что на проповедях имамы призывают жителей Туркменистана любить своего лидера, теперь к этим призывам добавились еще и слова проклятий в адрес его врагов.

17 мая в одной из столичных мечетей, со слов очевидцев, имам произнес следующее: "Аллах его сбережет от всех бед, и враги будут валяться у него в ногах".

Участники молитвы говорят, что имам после молитвы начал говорить о достижениях Бердымухамедова, отмечая, что у граждан есть счастливая жизнь только благодаря мудрой политике Аркадага.

«Он также призвал любить Аркадага и родину так же, как пророк любил свою родину», - рассказал собеседник издания.

Очевидец еще поведал, что имам сказал всем, кто пришел в мечеть, чтобы они молились о дальнейшем процветании Туркменистана. А потом сам священнослужитель помолился, чтобы бог дал Бердымухамедову крепкое здоровье и долгие годы жизни.

«Чтобы Аллах сберег его от всех бед и несчастий, а также чтобы он покарал всех его врагов и недругов», - процитировал очевидец имама.

По его словам, многие верующие выразили недовольство тем, что власти страны используют религиозные обряды в качестве политпропоганды.

«Когда имам начал изрекать политические заявления, многие между собой шептались: «Опять начинается». Люди говорят, что «все наши трудности и несчастья из-за Аркадага», - заявил собеседник издания.

Он также упомянул, что на самой мечети весит лозунг «Туркменистан – родина счастья и процветания».

Отмечается, что изданию не удалось получить каких-либо комментариев от управления по религиозным делам, касательно политических заявлений во время молитв.

Читайте также

Комментарии