Принц Гарри и Меган Маркл объявили имя сына

Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган впервые показали публике своего первенца, который родился в понедельник 6 мая. Назвать его решили Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

"У него милейший характер, он очень спокойный. Он просто мечта", - сказала Меган о своем сыне, который появился на кадрах завернутым в белое одеяло.

Гарри ответил ей: "Не знаю, от кого у него это", и родители засмеялись.

С младенцем уже познакомили королеву Елизавету II и принца Филиппа. Это восьмой правнук королевы.

"Это волшебство, удивительно. У меня есть два лучших парня в мире, и поэтому я очень счастлива", - сказала Меган о своих первых днях в роли матери.

"Это замечательно. Родительство - это потрясающе", - добавил Гарри.

"Прошло всего два с половиной дня, три дня, но мы просто в восторге от того, что у нас есть этот маленький кусочек радости", - говорят новоиспеченные родители.

Говоря о том, на кого из родителей мальчик похож больше, Гарри заметил: "Говорят, дети уже за пару недель сильно меняются. Посмотрим, как он будет меняться в первый месяц. Он каждый день меняется, так что, кто знает".

Первенец герцогов Сассекских родился в 05:26 по британскому летнему времени в понедельник. Гарри заявил, что они с Меган "абсолютно в восторге" от него. При рождении младенец весил 3,2 килограмма - меньше, чем все его двоюродные братья и сестры.

Герцог Кембриджский Уильям - отец троих детей - сказал, что рад видеть своего брата в клубе "неспящих родителей". По его словам, он с нетерпением ждет встречи с молодыми родителями и знакомства с новорожденным племянником.

Принц Чарльз в ходе официального визита в Германию с герцогиней Корнуольской Камиллой сказал, что они рады новостям о новорожденном и с нетерпением ждут встречи с внуком.

В официальном заявлении также говорится, что мать Меган Дориа Рэгленд "радуется появлению первого внука" и находится с дочерью в коттедже Frogmore - резиденции семьи в Виндзоре.

Букингемский дворец заявил, что Гарри присутствовал при родах, которые, судя по всему, происходили в больнице, а не дома, как первоначально сообщалось.

Сын супругов Сассекских не станет принцем автоматически - хотя он может получить этот титул, если так решит королева.

Возможно, он унаследует один из титулов Гарри, например, графа Дамбартона, либо они могут вообще отказаться от королевского титула.

Читайте также

Комментарии