Реальный фильм-катастрофа: как пожарные спасали семью с балкона в Петропавловске (фото, видео)

Настоящий фильм можно было снимать в одном из многоэтажных домов Петропавловска. Там пожарные спасли семью из трех человек, присоединив их к своим дыхательным аппаратам. К счастью, все завершилось хеппи-эндом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме по улице Букетова в Петропавловске поступило в "101" поздним вечером 24 апреля.

На место происшествия в считанные минуты приехали первые пожарные расчеты.

«Увиденное пожарными было похоже на кадры из фильма-катастрофы – верхние этажи были охвачены густым черным дымом, на узком балконе последнего этажа метались, взывая о помощи, молодые мужчина, женщина и маленький ребенок», - сообщил пресс-секретарь ведомства Евгений Журавлев.

Времени на разворачивание автолестницы до последнего этажа жилого дома не было. Поэтому спасатели кинулись в задымленный подъезд. Благо, дверь в квартиру была открыта.

Войдя внутрь, огнеборцы быстро объяснили людям, как себя вести при выходе во двор. После чего надели на головы Виктора, Натальи и их 6-летнего сына специальные капюшоны с предварительно подключенными к ним собственными дыхательными аппаратами, и направились вниз.

"Очень сильно переживали за ребенка – его состояние трудно было описать словами", - вспоминает старший сержант гражданской защиты Аслан Есенгалиев.

Верхние этажи были заполнены густым ядовитым дымом. Предварительная причина пожара – короткое замыкание проводки в электрощитовой.

Если бы не слаженные действия пожарных, то последствия могли быть куда более трагичными.

Теперь же глава семейства благодарит сотрудников за спасение своей семьи.

В целом, из дома эвакуировали 25 человек, включая троих детей.

Читайте также