"Головкин не изменился": Санчес назвал виновных в уходе боксера

Бывший тренер Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что боксер решил разорвать контракт с ним из-за плохого влияния его окружения, передает NUR.KZ с ссылкой на RingTV.

Геннадий Головкин сообщил о своем уходе от тренера Абеля Санчеса через Instagram. Спортсмен написал, что это было "нелегкое решение, которое никак не связано с его профессиональными качествами".

Боксер назвал Санчеса хорошим и преданным тренером, а также поблагодарил за годы работы с ним.

Абель Санчес работал с Головкиным девять лет, с 2010 года.

Ранее СМИ писали, что главной причиной замены тренера стали финансовые разногласия. По словам журналистов, Санчес назвал своего бывшего протеже "жадным" и "неблагодарным".

В беседе с RingTV Абель рассказал о своих отношениях с GGG.

"Я знаю его уже девять лет. У него прекрасное воспитание, и он всегда относился ко мне с уважением. Между нами все было честно и по-дружески. Быть ослепленным (вероятно, Санчес имеет ввиду из-за денег, - прим.ред.), как сейчас, это печально,"- поделился Абель.

Но, как пишет издание, подумав, Абель добавил, что основные изменения произошли не в спортсмене, а в его окружении.

"Головкин ничуть не изменился. Изменилось его окружение и его консультанты. Это они решили, что для него будет лучше разорвать контракт со мной,"- рассказал бывший тренер казахстанца.

Санчес по-прежнему считает, что Головкину в 37 лет еще есть, что показать на ринге.

"Безусловно, он адский боец. Если он продолжит отдавать себя боксу и тренировкам, у него еще есть три-четыре года и хотя бы 6-7 боев с DAZN, чтобы показать хороший бокс", - считает Санчес.

Напомним, первый бой Геннадия Головкина в сотрудничестве с DAZN состоится 9 июня. Его соперником станет Стив Роллс.

Читайте также

Комментарии