KZ

ДНК свинины и сои выявили в полуфабрикатах на прилавках Алматы

Автор:

Специалисты "Национального центра экспертизы" озвучили данные по проведенным ими исследованиям различных изделий с содержанием мяса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу центра.

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации экспертов, за 3 месяца 2019 года было проведено 142 исследования продукции на предмет содержания в ней ДНК животных.

В результате, в 99 пробах выявлено несоответствие компонентов составу, заявленному производителями.

Так, в 77 пробах мясных консервов вместо мяса содержалось ДНК сои.

А в колбасных изделиях, пельменях, фарше, котлетах специалисты нашли ДНК свиньи и курицы, о чем не было указано на упаковке.

Сообщается, что в 125 образцах и вовсе обнаружены фрагменты «видоспецифичной ДНК». Это говорит о том, что в состав входили ткани определенных животных. Причем, производитель не удосуживался сообщать об этом покупателям.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Рекомендованные статьи

Нур в социальных сетях