Беспилотники, артиллерия и танки: Израиль и сектор Газа обменялись ударами

Сектор Газа и Израиль обменялись ракетными ударами. Конфликт обострился после падения палестинского снаряда в жилой дом в Тель-Авиве, передает «Вести.ru».

В Израиле заявили о пуске около 30 ракет со стороны сектора Газа. Израильские ПВО перехватили часть из них, остальные упали на открытой местности.

Вечером 25 марта Израиль начал атаковать военную инфраструктуру движения «Хамас». В воздух были подняты ВВС и беспилотники. Артиллерия и танки также наносили удары по территории сектора Газа.

К обострению конфликта привел ракетный обстрел израильской территории утром 25 марта. Ракета, выпущенная со стороны сектора Газа, угодила в жилой дом. В результате пострадала семья.

Премьер Израиля заявил, что будут предприняты жесткие ответные меры. В тот момент он находился в Вашингтоне.

«У меня есть простое послание врагам Израиля: мы сделаем все возможное, чтобы защитить наш народ», - заявил Нетаньяху.

В «Хамас» пояснили, что пуск ракеты утром 25 марта произошел случайным образом.

Тем не менее, Израиль ответил достаточно жестко, военные отчитались о десятках пораженных целей в секторе Газа. «Хамас» ударил по ближайшим городам Израиля, а в ответ вновь началась бомбардировка сектора.

Поздним вечером египетские посредники попытались заключить соглашение о прекращении огня. Сообщается, что «Хамас» закончил обстрел, а ВВС Израиля остались в воздухе, бомбардировка сектора Газа продолжилась.

Читайте также

Комментарии