«Не надо из этого большую трагедию делать»: Бозумбаев об аварии на «Каламкасе»

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал аварию на месторождении «Каламкас», передает корреспондент NUR.KZ.

«Это же просто пробурили скважину Горизонт 435 метров. Обычно это водонасыщенная газом смесь, газоводяная смесь. Получается вода из скважины, насыщенная газом. Вот и все.
Это означает, что, возможно, плохо зацементировали или плохо каротажные работы провели. Но сейчас вопрос, самое главное, как это остановить», - сказал Бозумбаев.

По его словам, на месте ЧП находится его первый заместитель.

«Он на месте там, он работает. Сегодня ключевые решения они будут принимать на месте в штабе, который там есть. А сегодня после 16:00 два моих зама - один по экологии, другой по нефтяным вопросам - они на СЦК полностью подробно информацию дадут», - анонсировал глава Минэнерго.

По его словам, нет пострадавших.

«Там пострадавших не может быть. Там же профессиональные нефтяники везде. В принципе, не надо из этого большую трагедию делать.
Населенные пункты далеко. Горение не такое уж большое. Такое бывает, но по результатам мы полностью разберемся, виновных установим, и ущерб они возместят», - резюмировал он.

Напомним, 25 марта на месторождении "Каламкас" в Мангистауской области начался пожар. Потушить огонь не удалось до сих пор.

Комментарии

Читайте также