Абаев высказался о полемике вокруг переименования Астаны

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в кулуарах правительства прокомментировал вопросы журналистов относительно переименования столицы, передает корреспондент NUR.KZ.

«Надо признать, что переименование вызвало серьезную полемику. В том числе были определенные негативные высказывания. Давайте сделаем следующим образом. Для всего нужно определенное время. Пусть время придет, и мы более полную картину увидим.

Если помните, когда из Акмолы в Астану переименовали, было также много мемов и так далее. Прошло время, и мы все полюбили бренд «Астана». Еще раз говорю, что никто не меняет, что Астана остается столицей. Дайте время, и мы посмотрим», - сказал Абаев журналистам.

Высказал он свое мнение и относительно того, чтобы переименовать три города Казахстана (зампредседателя партии «Ак жол» Казбек Иса предложил назвать Петропавловск именем хана Абылая, Павлодар - именем Кенесары, а Семей - именем Алихана Букейханова – прим.ред.). Он сообщил, что любое переименование должно нести какой-то обязательный элемент вклада личности в регион, страну.

«Я думаю, что все это необходимо рассмотреть. Честно сказать, я первые слышу об этой инициативе, подумаем», - резюмировал он.

Отметим, предложения о переименовании Петропавловска, Павлодара и Семея прокомментировали власти.

Так в акимате Павлодарской области отметили, что в данной время вопрос о смене названия областного центра не стоит на рассмотрении. Подобный же ответ дали и администрации Петропавловска.

Акимат Семея также отреагировал на предложение о переименовании. Там сообщили, что никаких официальных обращений к ним не поступало, к тому же отметили, что город и так совсем недавно был переименован - из Семипалатинска в Семей. Это произошло в 2007 году.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Комментарии

Читайте также