Пес спас хозяев ценой собственной жизни

Одна из семейных вечеринок в США могла стать для американки и ее детей последней. В их дом в разгар веселья ворвался разъяренный сосед и открыл стрельбу по людям. Но человеческих жертв удалось избежать благодаря псу, который бросился на защиту своих хозяев, передает Лента.ру.

Инцидент произошел в городе Хьюстон штата Техас.

Американка Лаура Мартинез рассказала, что 9 марта в ее дом проник вор, который украл ювелирные украшения, одежду, а также кошелек ее сына, в котором было 300 долларов.

В ограблении женщина заподозрила соседа - 17-летнего Хавиана Кастенаду, который через несколько часов после произошедшего опубликовал в Сети фото в украденной шляпе, принадлежавшей ее сыну.

Утром женщина решила поговорить о произошедшем с родителями юноши, в надежде, что ей удастся уладить проблему. Однако дверь открыл сам подозреваемый, который накинулся на Мартинез с угрозами.

После стычки с юношей женщина вернулась домой, где шла вечеринка по поводу дня рождения одного из ее детей. Однако празднование было омрачено появлением соседа, который не только был зол после произошедшего, но и вооружен.

По словам женщины, Кастанеда ударил ее по лицу и начал в нее целиться. В этот момент на защиту хозяйки подоспел пес - трехлетний большой пиреней по кличке Зеро. Он прыгнул на обидчика и схватил его за руку.

Несмотря на попытки пса остановить нападавшего, Кастанеда продолжил стрелять по Мартинез и ее детям. Благодаря тому, что Зеро не давал стрелявшему прицелиться, пули не задели жизненно важные органы домочадцев, однако ранений избежать не удалось.

Лаура получила ранение в голень, ее сыну нападавший прострелил щиколотку, а одна из дочерей была ранена в спину. Пуля застряла у девочки в несколько сантиметрах от позвоночника. По словам врачей, вытащить ее не представляется возможным.

Больше всего ранений было обнаружено на теле пса, который спасая своих хозяев, был ранен трижды.

Ветеринары, к которым его отвезли после того, как нападавший скрылся, не смогли спасти жизнь Зеро.

Мартинез уверена, что если бы не пес, то все члены ее семьи могли получить более серьезные увечья или были бы убиты.

После инцидента Кастанеда продолжил запугивать семью Мартинез. Для того, чтобы защитить себя и своих детей, женщина попросила приятеля, который работает охотником за головами, пожить некоторое время у нее.

Спустя несколько дней юноша добровольно сдался полиции, сообщив, что действовал исключительно в рамках самообороны.

Читайте также

Комментарии