Не хотел терять связь с дочкой: житель Карагандинской области выдумал ограбление

54-летний житель Карагандинской области придумал ограбление и заработал условный срок. Мужчина заявил в полицию, что его ограбил коллега, передает корреспондент NUR.KZ.

Согласно материалам уголовного дела, 54-летний мужчина, у которого украли телефон, обвинил своего коллегу в ограблении с применением насилия. Инцидент произошел в августе прошлого года.

Мужчина лег спать на работе и утром не нашел свой телефон. Заподозрив в краже коллегу, он решил схитрить и обратился в полицию с заведомо ложным сообщением о грабеже.

Потерпевший красочно описал полицейским, как коллега его сначала ударил сильно по голове, а затем похитил телефон, кошелек с крупной суммой денег и скрылся. Мужчина заявил, что вор украл у него 180 тысяч тенге.

В ходе досудебного расследования потерпевшему пришлось признаться во лжи. Он пояснил, что хотел просто поскорее вернуть свой сотовый.

«Я думал, что если расскажу правду, полицейские не станут искать мой телефон. Поэтому придумал, что меня ограбили. Никакой корыстной цели у меня не было. Просто хотел вернуть сотку, чтобы не потерять связь с дочкой, которая живет в Германии», - признался полицейским потерпевший.

После такого признания полицейские переквалифицировали уголовное дело со статьи «Грабеж» на статью 188 «Кража» УК РК.

В отношении потерпевшего также было возбуждено уголовное дело по статье 420 «Заведомо ложное сообщение о совершенном правонарушении». Абайский районный суд приговорил мужчину к 5 годам условного лишения свободы.

Комментарии

Читайте также