Куат "Найман": Футбол — это не наш спорт

Куат Хамитов, самый известный казахстанский боец смешанных единоборств, рассказал, чего ждет от сегодняшнего матча между сборными Казахстана и России, сообщает Лайф.

Боец рассказал, что с гордостью наблюдал за Россией на последнем чемпионате мира. Он пожелал обеим сборным удачи на сегодняшнем поединке.

На напоминание об одном из интервью, в котором Хамитов нелестно высказался о казахстанском футболе, спортсмен ответил, что его мнение не изменилось.

Однако он уточняет, что ничего не имеет против футболистов, но его не устраивает распределение бюджетных денег. Вместо многочисленных футбольных школ, по мнению бойца, нужно открывать секции по таким видам спорта, которые прославляют Казахстан.

"Мы сильны в некоторых видах спорта, но даже по ним во многих регионах нет спортивных баз и условий! Были бы там умные люди, все сделали бы по-другому. Футбол — это не наш спорт!" - заявил боец.

Напоминаем, что казахстанская сборная прошла во второй тур отборочного турнира Евро-2020, сенсационно обыграв Шотландию.

Матч между сборными Казахстана и России пройдет сегодня, 24 марта, в 20:00 в Нур-Султане.

Читайте также

Комментарии