Алматинская семья 17 лет ищет пропавшего в Жезказгане отца

Житель Алматы Аблемет Сарсенбаев 17 лет назад уехал из Алматы в Жезказган по делам и планировал через несколько дней вернуться домой к жене и троим детям, но пропал без вести на территории Жезказгана, передает корреспондент NUR.KZ.

«Папа в 2002 году выехал в Жезказган по работе. Он позвонил маме и сообщил, что благополучно доехал до города. Сказал, что решит все дела и скоро выедет назад в Алматы. Это был последний диалог мамы с отцом. После этого он бесследно исчез», - говорит Бауыржан, сын Аблемета Сарсенбаева.

Женщина тут же обратилась в полицию, где открыли розыскное дело. Но поисковые работы не дали результатов.

«Я учился в момент пропажи папы в пятом классе. Когда стал совершеннолетним, то уже сам поехал в Жезказган и стал расклеивать по городу листовки с фотографией папы и призывом ко всем горожанам отозваться, если они владеют информацией о местонахождении папы. Это было в 2008 году.
К сожалению, вестей не было. Затем в 2015 году я снова поехал в Жезказган и в Сатпаев. Эти два города находятся рядом, отец мог оказаться и там. Ведь мы не знаем, что произошло, поэтому охватили поисками и Сатпаев», - говорит Бауыржан.

Когда Бауыржан расклеивал в магазине листовки о розыске папы, к нему подошла женщина и сказала, что видела его.

«Незнакомка сказала, что он был одет как бомж и показался ей невменяемым. Быть может, он потерял память. Возможно, его избили и он стал неадекватным. Могло случиться что угодно. Папа любил нас, и если бы мог, то вернулся бы домой. Не исключено, что по состоянию здоровья он не может это сделать», - говорит Бауыржан.

Семья просит всех, что мог видеть их отца Сарсенбаева Аблемета Абдыкожаевича 29.06.1957 года рождения, позвонить по указанным номерам: 8(701)717 88 98 сын Бауыржан, 8(701)777 35 68 сын Ербол, 8(702)577 38 32 дочь Ардак. Конфиденциальность автору сообщения гарантируется.

Приметы: на левой или правой руке между большим и указательным пальцем имеется наколка буквы «Р». Под правым глазом имеется родинка.

Комментарии

Читайте также