Сквер, школа и музей им. Токаева: что известно о детстве президента Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев родился и учился в Алматы. Однако детские годы жизни он провел в селе Кальпе, где есть сквер, школа и музей имени Токаева, передает Tengrinews.kz.

В селе, где рос Касым-Жомарт Токаев, построен музей и школа имени Токаева, однако носят они имя отца президента республики Кемеля Токаева, который прожил в Кальпе много лет.

Кемель Токаев был фронтовиком и известным писателем, который писал о родном крае, а также стал основателем детективного жанра в Казахстане.

Сотрудники школы рассказали, что Касым-Жомарт Токаев по сей день поддерживает связь с жителями села, оказывая помощь школе и присылая телеграммы в праздничные дни.

"Можно сказать, что Касым-Жомарт Кемелевич Токаев - уроженец нашего аула, ведь его отец жил здесь много лет", - говорит аким сельского округа Сержан Андасбаев. 

Однако дом, в котором провел детство нынешний президент Казахстана снесли несколько десятков лет назад. На его месте построили новый, жильцы которого не имеют отношения к семье Токаевых.

Комментарии

Читайте также