Бекшин: Сметана – самый небезопасный продукт

Главный санврач Казахстана и глава комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин рассказал об опасности отравления в грядущие праздники. Он отметил, что майонез и сметану в салатах нужно сократить, пишет NUR.KZ.

Бекшин предложил казахстанцам не готовить пищу на 3-4 дня - бывает, что казахстанцы едят блюда и по пять дней. Еда может портиться и приводить к отравлениям.

«Наиболее опасные продукты в отношении пищевых отравлений - скоропортящиеся продукты, в том числе салаты, в первую очередь заправленные майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом, изделия из фарша - котлеты, рулеты, паштеты, студень и т.п. (…)
Когда мы много готовим, нужно ограничить в салатах потребление майонезов и особенно домашней сметаны - она не подвергается тепловой обработке. Это самые небезопасный продукт. Конечно, когда своя буренка, можно, но, когда это ставится на поток - тут уже зачастую нарушаются требования гигиены», - заявил санврач.

Читайте также

Комментарии