Избитая любимым Динагуль Тасова: Я перестала верить мужчинам

В прошлом году Динагуль Тасова продефилировала на одном из показов в Астане в прозрачном платье, из-за которого девушке пришлось выслушать много неприятного. Чем сейчас занимается скандально известная модель и экс-депутат молодежного маслихата? Как критика общества повлияла на ее личную жизнь? На эти вопросы Динагуль ответила в эксклюзивном интервью корреспонденту KAZ.NUR.KZ.

Динагуль рассказала, что прошла множество кастингов, прежде чем попала в мир моды.

"В целом, раньше я думала, что модная индустрия - это легкий бизнес, а те кто в нем принимают участие - девушки легкого поведения... Сейчас я не представляю свою жизнь без моды", - отметила она.

Депутатом молодежного маслихата Астаны девушка была до 31 декабря 2018 года.

"Эту службу я рассматривала только в качестве дополнительной работы. В большинстве случаев мне приходилось организовывать различные встречи и работать с молодежью.

Многие тогда (после скандального показа - прим. ред.) критиковали меня, говоря что я вышла на подиум лишь благодаря своему депутатскому мандату. Сейчас я хочу поставить точку в этом деле. Ничего такого не было. Я сначала стала моделью, а лишь затем депутатом.
Раньше я много раз выходила на подиум в различных нарядах и даже в нижнем белье. Я не сделала ничего противозаконного, я лишь стараюсь зарабатывать своими силами. То, что происходило в тот день и после, действительно повлияло на меня. Самое обидное, что отношение нашего народа к миру моды и к модельерам до сих пор не изменилось.
Поэтому я считаю, что еще много моделей станут такими же жертвами всеобщего осуждения. Я пытаюсь относиться к таким людям с пониманием. Кстати, по образованию я - журналист, это известно лишь немногим. Поэтому я горжусь тем, что одновременно могу работать в двух совершенно разных сферах", - отметила модель.

Отец Динагуль никогда не запрещал ей заниматься модельным бизнесом. Двое братьев тоже всегда поддерживали ее и защищали.

Откровенные образы - это часть работы Динагуль. Их выбирают стилисты, а модели должны их преподнести публике.

"Люди кричат "ұят", но в то же время ставят лайки на такие фотографии и наблюдают за такими "ұят" видео.
Например, я в своей жизни встречала разных людей. Есть такие девушки, которые могут на улице вести себя, как паиньки, но дома выпивать, курить и даже материть своих же родителей. Не это ли настоящий "ұят"?
А сколько вокруг нас мужчин, которые в стенах своего дома избивают своих женщин? Или это и есть то, чем так гордятся мужчины? К сожалению, в нашем обществе все выглядит именно так.
Я принимала участие во многих международных конкурсах. Но ни в одной стране так не оскорбляют и не критикуют моделей. Напротив, к ним относятся с особым уважением. Поэтому мне бы хотелось, чтобы каждый занимался своим делом, вместо того, чтобы сидеть дома и обливать грязью того, о ком он абсолютно ничего не знает", - рассказала Тасова.

После всего, что Динагуль пришлось пережить, она решила заняться созданием неправительственной организации "Нәзік жүрек", цель которой оказать максимальную психологическую и юридическую поддержку жертвам бытового насилия. Одной из них стала и она сама.

Динагуль рассказала, что, когда подверглась всеобщей критике, больше всего ждала поддержки со стороны своего возлюбленного. А он взял и избил ее.

"Он не просто поднял на меня руку, он зверски избивал меня, ничего не объясняя. Конечно, спустя столько времени я не хочу вспоминать об этом. Однако после всего, что со мной произошло, я не могу просто умалчивать об этом. Я никогда не смогу простить мужчине такое.
Он всегда поддерживал меня. Всегда говорил: "Иди в модели". Но все его действия противоречат его же словам. И то, что я после таких побоев выложила в Сеть фотографии с синяками - тоже правда. Я всего лишь хотела, чтобы он увидел, что натворил и хоть немного постыдился. Сейчас мной овладевает страх. Я перестала верить мужчинам", - признается девушка.

Комментарии

Читайте также