Матери троих детей, погибших в пожаре, дали квартиру в Кызылорде

Сегодня маме троих детей, погибших в пожаре в Кызылорде, Жамиле Садуовой вручили ключи от нового жилья. Теперь женщина будет жить в двухкомнатной квартире на левом берегу Сырдарьи, передает NUR.KZ.

Такой подарок ей сделал аким области Крымбек Кушербаев. Глава региона еще раз выразил свои соболезнования молодой женщине.

«Это горе подкосило всех нас. Мы в один миг потеряли троих детей. Эта трагедия не только одной семьи, но целого народа. Желаю, чтобы в будущем это жилье было наполнено любовью. Со своей стороны мы готовы оказать любую помощь», - прокомментировал Крымбек Кушербаев.

После пожара неравнодушные люди и волонтеры стали помогать семье погибших детей. Организовали благотворительную акцию. В результате удалось собрать более 4 миллионов тенге. Мама детей жила у родственников. Теперь она намерена переехать в новую квартиру. А сгоревшее жилье будет отремонтировано весной.

Напомним, 9 января текущего года в Кызылорде загорелся дачный домик, в результате пожара погибли трое детей.

Как сообщили пожарники, по предварительным данным, в доме загорелась мебель, вскоре огонь перекинулся на потолок. Близкий родственник пытался вытащить детей из пламени, но ему не это не удалось. Позже ему была оказана медицинская помощь.

Напомним, ночью 4 февраля в результате пожара в съемной времянке в Астане погибли пятеро детей одной семьи.

Родственник погибших детей рассказал, что пытался спасти их, он даже забрался в горящую времянку, но ничем не смог помочь.

Позже бывший министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов на заседании правительства назвал предварительную причину пожара во времянке в Астане.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Читайте также

Комментарии