«Найдем решение»: Султанов о «проблемном» доме в Астане

В ходе встречи с населением председатель одного из проблемных объектов ЖК «Магистральная 3» Темирбулат Замзагуль обратилась к акиму Бахыту Султанову с просьбой помочь им достроить дом, передает корреспондент NUR.KZ.

«Мы председатели, именно работающие с МВК, на сегодняшний день мы остались без какой-либо опоры, не знаем куда обратиться. Мы зашли на финишную прямую, готовимся к завершению.
Просим организовать рабочую комиссию, которая могла бы оперативно решать вопросы. Это было бы более эффективным.
Второй вопрос - были выделены средства на завершение строительства в рамках Елорда Курылыс Компаниясы и по нашему объекту мы являемся потерпевшими и имущество арестовано в рамках уголовного дела. Более одного года не решается вопрос, то есть никак не могут какой-то алгоритм разработать, практику и т.д.
Этот вопрос очень важен, так как мы подходим к строительному короткому периоду и хотелось бы в этот период завершить, чтобы люди жили уже в безопасном доме», - сказала она.

Аким города в ответ сообщил, что знаком с проблемой этого дома.

«В первую очередь, проблема в несогласованности жильцов ЖСК. Вторая, там есть технический вопрос. Вы правильно поднимаете вопрос. Если есть возможность по модели через Елорда Курылыс Компаниясы, то мы включим в этот список», - сказал столичный градоначальник.

Он также отметил, что межведомственную комиссию сейчас возглавляет заместитель акима Астаны Аскар Амрин.

«На контроль возьмет отдельно ГАСК. Отдельно с вами найдем решение, я думаю», - заключил он.

Читайте также

Комментарии