Мать-одиночка – Султанову: Давайте я обольюсь бензином и сожгу себя ради ребенка

Мать-одиночка обратилась в акиму Астаны Бахыту Султанову – она заявила, что очень надеялась на один из 1000 грантов акима для своего ребенка-школьника, но не получила его, так как матери-одиночки не считаются социально-уязвимым населением, пишет NUR.KZ.

«Я являюсь матерью-одиночкой и пенсионером МВД. Почему матерей-одиночек вывели из состава социально уязвимых слоев населения.
В августе, когда я обратилась по поводу гранта, сказали, что дают тысячу грантов акимата Астаны. У меня ребенок учился на 4 и 5. Мы пришли, набрали 100 баллов, нам сказали - нет, не будет вам гранта акима города. Я говорю – почему?
В управлении труда и соцзащиты сказали, что гранты будут получать инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения родителей и многодетные, а мне что делать? Я что богатая что ли? Я пенсионер МВД, у меня ребенок 15 лет в 9 классе учится, сын 11 класс закончил», - обратилась женщина.

Астанчанка предложила крайнюю меру – давайте я перед акиматом обольюсь бензином, сожгу себя и отдам свою жизнь ради будущего своего ребенка.

«Тогда мой сын станет сиротой, и тогда вы дадите грант акима города. Я, как мать, женщина, прошу дать гранты всем обездоленным детям Астаны, которые бедные, включите матерей- одиночек в список социально-уязвимых слоев населения», - сказала мать-одиночка.

Бахыт Султанов ответил, что решит все проблемные вопросы женщины. 15 февраля она уже писала заявление в акимат.

«Ваши заявления не останутся без внимания – если есть еще вопросы, сейчас сядем в кабинете и каждый ваш вопрос разберем. Специально здесь руководители управлений, каждый вопрос на контроле – я вам обещал и выполню, я привык выполнять все свои обещания», - ответил аким.

Читайте также

Комментарии