Десятки человек отдали деньги мошеннику в Караганде

29-летний ранее судимый житель Караганды придумал новый способ нелегального обогащения. Он обманывал граждан, представляясь специалистом-бурильщиком, и «кидал» их на деньги, передает корреспондент NUR.KZ.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратились десятки человек. Суммы ущерба у всех разные: кто-то заплатил сразу полную сумму за работу, некоторые отдали мошеннику лишь часть денег. Общий ущерб составил около 1 миллиона тенге.

Все потерпевшие «нанимали бурильщика» по объявлению. При встрече мошенник убеждал их, что может пробурить скважину и имеет в этом деле огромный опыт. Заказчики без колебаний передавали мошеннику деньги, а после он переставал выходить на связь.

После задержания, мошенник полностью признал свою вину по всем эпизодам. Также он признался в квартирном мошенничестве. Как оказалось, мужчина снял квартиру на один месяц и пересдал ее незнакомым людям, получив предоплату, но так и не предоставил жилье. Потерпевшая также обратилась в полицию с заявлением.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы. Отбывать свое наказание мошенник будет в учреждении УИС максимальной безопасности.

Читайте также

Комментарии