Как будет решаться квартирный вопрос полицейских, рассказал новый глава МВД

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства рассказал о проблеме с жильем у полицейских и назвал пути ее решения, передает корреспондент NUR.KZ.

По его данным, в системе внутренних дел работают 159 тысяч человек, в том числе, сотрудники КУИС, ДЧС, Нацгвардии. При этом многие испытывают проблемы с жильем.

«Действительно, проблема с жильем очень большая у сотрудников полиции. Если раньше мы имели право на служебное жилье, то на сегодня практически сейчас его не имеем. Поэтому я вчера этот вопрос поднял», - сказал он журналистам.

Между тем, по его словам, в настоящее время на местном уровне акимы помогают сотрудникам органов внутренних дел, в первую очередь, участковым инспекторам.

Самое главное в этом деле, по его оценке, охватить все населенные пункты, а не только крупные города, чтобы люди могли чувствовать себя защищенными.

«Поэтому мы попросили акимов сделать участковые пункты полиции, совмещенные с жильем. Чтобы, например, участковый, работающий в одном поселке, каждое утро не ездил в другой поселок.

То есть, он будет там же жить в этом поселке, там же работать в участковом пункте полиции. И народ будет знать, что именно там можно получить юридическую консультацию, туда можно обратиться с жалобой или заявлением, и, естественно, там будет оперативное реагирование по всем нарушениям закона», - пояснил глава МВД.

Читайте также

Комментарии