Land Cruiser врезался в автобус: в больницу поступили девять человек в Карагандинской области

Девять человек оказались госпитализированными в результате лобового столкновения внедорожника Land Cruiser с автобусом, в котором сидели 35 работников шахты на трассе Жезказган-Сатпаев, передает корреспондент NUR.KZ.

По новым данным, пострадавших оказалось девять, а не один, как сообщалось ранее.

Автобус «НефАЗ» с работниками возвращался из шахты в сторону города Сатпаева. В этот момент в транспорт врезался внедорожник, который выехал на встречную полосу.

В итоге пострадали девять человек – один из работников охранной фирмы «Коргау кызметтi» получил переломы обоих лодыжек, голени, закрытый перелом локтевой кости, закрытую черепно-мозговую травму.

Внедорожник от удара улетел в кювет.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, всего пострадали в аварии девять человек.

«Шесть человек находятся на стационарном лечении в ТОО «Медицинский центр Жезказган». Их состояние стабильное с положительной динамикой, проведены консилиумы и обследования в полном объеме. Еще два человека находятся на амбулаторном лечении.
И один пациент находится на стационарном лечении в центральной больнице Жезказгана. Его состояние стабильно тяжелое. Его готовят к оперативному плановому лечению, назначенному на 20 февраля», - пояснила пресс-секретарь облздрава Айжан Иса.

Авария случилась на трассе рядом с городом Сатпаев. Транспорт ехал из шахты. Предполагаемым виновником лобового ДТП полиция называет водителя внедорожника.

Читайте также

Комментарии