Акима из поселка, где родился Скриптонит, подозревают в хищении миллионов (видео)

Антикоррупционная служба подозревает двух казахстанских акимов в хищении денег у государства. Это сельские акимы из Жамбылской и Павлодарской областей. Последний возглавляет родной поселок рэпера Скриптонита – Ленинский, пишет NUR.KZ.

Антикоррупционщики проводят расследование в отношении акима поселка Ленинский в Павлодарской области – его подозревают в растрате 6,6 млн тенге.

Предполагается, что миллионы тенге он «обналичивал» через расчетный счет предпринимателя – эти деньги должны были пойти на ремонт дорог по госпрограмме развития регионов.

Символично, что именно в поселке Ленинский родился рэпер Скриптонит – он же активно критиковал власти Павлодарской области за плохие дороги.

Аким села Конаев в Жамбылской области незаконно добыл куда более скромную сумму - он и еще один сотрудник акимата подозреваются во взятке в 200 тысяч тенге.

Деньги он получил от бизнесмена за общее покровительство и непринятие мер при использовании полигона ТБО в селе, деятельность которого была приостановлена судом.

Читайте также

Комментарии