Четырех заблудившихся рыбаков спасли в Карагандинской области

Карагандинские спасатели нашли заблудившихся рыбаков, которые выехали на озеро Сасыкколь еще 20 января, передает корреспондент NUR.KZ.

Поиски заблудившихся рыбаков велись в Карагандинском сельском округе Абайского района больше суток. Группа спасателей из 6 человек и 3 единиц техники обследовала территорию озера Сасыкколь и его окрестности.

Рыбаков удалось обнаружить в 2 километрах на северо-востоке от озера Сасыкколь. К счастью, мужчины не нуждались в серьезной медицинской помощи. Их обогрели, и они вернулись домой.

22 января в Улытауском районе Карагандинской области развернулась вторая поисково-спасательная операция. Примерно в 4 часа утра на пульт дежурного поступил звонок от 50-летнего мужчины.

Он сообщил, что накануне ночью вышел с зимовки в сторону поселка Жезды и не может найти ориентир. Спасатели оперативно выехали в указанную местность и более четырех часов искали заплутавшего сельчанина. В 8:55 его обнаружили в 10 километрах от зимовки. Мужчина жив и здоров.

Спасатели попросили жителей области сообщать близким о месте пребывания и предлагаемом времени возвращения, уходя на рыбалку.

Читайте также

Комментарии