Сын украл сотовый телефон матери и снял с ее счета все деньги в Темиртау

29-летний житель Темиртау выкрал у матери сотовый телефон и с помощью мобильного банковского приложения снял с ее счета все сбережения, передает корреспондент NUR.KZ. Сумма ущерба составила более 1 миллиона тенге.

Узнав о пропаже денег, потерпевшая забила тревогу. Она обратилась в банк и в полицию. Женщина и подумать не могла, что к хищению денег причастен ее родной сын.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что 29-летний мужчина имеет непосредственное отношение к пропаже со счета денег. Финансовую аферу он провернул с помощью сотового телефона матери.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье 188 часть 2 пункт 4 «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, путем незаконного доступа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сетям телекоммуникаций» УК РК. Подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Уголовное дело было рассмотрено в Темиртауском городском суде. В ходе судебных разбирательств потерпевшая ходатайствовала о прекращении производства по делу. Она заявила, что простила сына и примирилась с ним с помощью медиатора.

Суд удовлетворил пожелание потерпевшей и прекратил производство по делу. Подсудимого освободили от уголовной ответственности. .

Напомним, аналогичный случай хищения денег был зафиксирован и в Караганде. 17-летняя девушка выпросила сотовый телефон своей бабушки и украла с ее депозитного счета более 2 миллионов тенге. Финансовую аферу несовершеннолетняя провернула вместе со своим 19-летним другом.

Деньги они поделили пополам. В итоге, в суде пенсионерка простила свою внучку и примирилась с ней и с ее подельником. Несовершеннолетняя избежала уголовной ответственности. А вот ее 19-летний подельник заработал наказание в виде ограничения свободы на 3 года.

Читайте также

Комментарии