«Кликни и молись»: Папа Римский призвал молиться в соцсетях

На воскресной проповеди 20-го января Папа Римский Франциск сообщил об инициативе по созданию ресурса для молитв в интернете «Кликни и молись», который включает в себя сайт и приложения для мобильных устройств, сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство ANSA.

Глава Католической церкви с планшетом в руках призвал молодых верующих по всему миру установить приложение и присоединиться к нему в молитве за мир и благополучие. Папа Римский считает, что соцсети и интернет являются полезным ресурсом, который дает пользователям множество возможностей: общаться, обмениваться друг с другом идеями и совместно работать над различными проектами.

Запуск интернет-проекта, по информации агентства ANSA, приурочен ко Дню католической молодежи. В период с 22 по 27 января в Панаме в честь праздника будет проведена конференция молодых католиков с участием самого понтифика.

Проект Папы Римского существует одновременно в виде сайта, страничек в социальных медиа и мобильных приложений. Интернет-ресурс для верующих стартует на шести языках, наиболее распространенных среди прихожан Католической церкви: итальянском, испанском, португальском, французском, английском и немецком.

Сайт включает в себя такие разделы как «Молитва дня», «Молись с Папой» и «Молись в Сети». В последнем из них пользователи – включая самого понтифика – смогут обмениваться своими молитвами.

Папа Римский активно использует социальные сети. Кроме газеты, радио и официального сайта Ватикана, глава Католической церкви общается с верующими с помощью личной страницы в Твиттере, которую он ведет сразу на нескольких языках, включая английский, латынь и испанский. Аккаунт весьма популярен: англоязычная версия насчитывает около 18 млн подписчиков, и почти 17 миллионов верующих читает испанскую.

Напомним, Папа Римский Франциск знаменит своими либеральными взглядами и прогрессивной политикой. А в 2013 году он был признан человеком года по версии журнала TIME.

Читайте также

Комментарии